Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Михаил Ланьо

Читати українською
Михаил Ланьо не торопится выполнять свои обещания, более чем за четыре года смог реализовать только 18 процентов.

Пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Михаил Ланьо (группа «Видродження»).

Ланьо прошел в парламент на внеочередных выборах в ноябре 2014 года по одномандатному избирательному округу №70 (Закарпатская область). За время своей каденции он дал 7 обещаний, 2 из которых выполнил (18%), а 4 – провалил.

В своей предвыборной программе Ланьо обещал ликвидировать налоговую милицию и ГАИ, а также инициировать реформу Министерства внутренних дел. В 2015 году Верховная Рада приняла законопроект «О Национальной полиции», который определяет Нацполицию как центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает охрану прав и свобод человека, противодействует преступности и поддерживает общественный порядок и безопасность. В составе Национальной полиции будут функционировать: криминальная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция и полиция особого назначения. Но Ланьо отсутствовал во время голосования, при этом своих инициатив по реформе МВД и ГАИ не вносил.

Михаил ЛаньоНародный депутат Украины
Ланьо пообещал помогать следствию по событиям в МукачевоСказано 13 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, он не голосовал за законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)», который предусматривает ликвидацию налоговой милиции и создание Финансовой полиции. Таким образом, оба обещания провалены.

Не выполнил Ланьо обещание инициировать бюджетную реформу путем уменьшения количества налогов, устранения системы фискальных проверок бизнеса с переходом на упрощенную автоматизированную систему администрирования налогов и децентрализацию бюджетной системы. Он отсутствовал на голосованиях за законопроекты «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украина (по реформе межбюджетных отношений)», которые позволили начать процесс финансовой децентрализации.

Ланьо также пообещал перед выборами инициировать реформу прокуратуры. В парламенте нардеп проголосовал за закон «О прокуратуре», который предусматривает лишение прокуратуры функций общего надзора и введение прозрачного и конкурсного порядка приема на работу прокуроров. Поддержал он и законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины», который регулирует вопросы деятельности органов прокуратуры. Так что обещание выполнил.

В процессе выполнения у депутата остается три обещания. В частности, Ланьо взял на себя обязательство помогать Закарпатской областной детской больнице в Мукачево. В 2016 году он уже обеспечил больницу детскими вещами, подгузниками, пеленками и посудой, а также инициировал выделение средств на ремонт отделения.

Заведующий инфекционным отделением больницы сообщил, что народный депутат регулярно помогает учреждению, обеспечивая материально-техническим оборудованием, подарками и мелким инвентарем.

Также Ланьо должен до конца каденции инициировать децентрализацию власти. В 2015 году Рада одобрила постановление «О предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти», но Ланьо на голосовании не было.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...