Боевики обстреляли детсад и жилой дом в Чермалыке – СЦКК

Читати українською
Наблюдатели украинской стороны СЦКК, прибыв на место обстрела, выяснили, что ночью боевики с направления Набережное совершили обстрел из стрелкового оружия населенного пункта Чермалык Волновахского района Донецкой области.

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю сторон сообщает об обстреле незаконными вооруженными формированиями домов мирных жителей и детского сада поселка Чермалык Донецкой области вдоль линии разграничения.

Об этом говорится в сообщении штаба ООС на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 январяСитуация на востоке страны на 24 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«22 января 2019 года председатель сельского совета поселка Чермалык сообщил, что около двух часов ночи со стороны временно оккупированной территории с позиций вооруженных формирований Российской Федерации осуществлен обстрел их поселка», - сообщает украинская сторона СЦКК.

Наблюдатели украинской стороны СЦКК, прибыв на место обстрела, выяснили, что ночью боевики с направления Набережное совершили обстрел из стрелкового оружия населенного пункта Чермалык Волновахского района Донецкой области.

«В ходе проведения фотофиксации были отмечены повреждения здания функционирующего детского сада «Солнышко» по адресу ул. Мира, д.21а. В частности, с утра 22 января заведующая детским заведением обнаружила пулевое отверстие в оконной раме и внутренней стене игровой комнаты. Наблюдатели СЦКК выяснили, что повреждения были нанесены пулей калибра 7,62 мм, которую нашли на полу комнаты», - сказано в сообщении.

Кроме того, по информации СЦКК, в соседнем жилом доме №21, по сообщениям хозяев двух квартир, также зафиксированы повреждения оконного стекла, рамы окна и подоконника которые возникли в результате попадания пули калибра 7,62 мм.

«К счастью, во время обстрелов оккупантами детского сада и жилых домов никто не пострадал. Факт и обстоятельства обстрела вышеуказанного детского сада со стороны наемников вооруженных формирований Российской Федерации нашли свое подтверждение и в ежедневном отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 23.01.2019 года», – сказано в сообщении СЦКК.

Ранее боевики обстреляли украинских саперов и газовиков.

Также напомним, боевики заминировали территорию около поселка Дружное.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...