Одному из раненых моряков требуется обследование - адвокат

Читати українською
Василию Сороке - одному из военнопленных украинских моряков, захваченных в Керченском проливе,  требуется обследование. Раненая рука не восстанавливается, болит, в ней остались осколки.

Василию Сороке - одному из военнопленных украинских моряков, захваченных в Керченском проливе, требуется обследование: раненая в результате обстрела российскими пограничниками рука не восстанавливается, болит, в ней остались осколки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил один из адвокатов украинских моряков Сергей Бадамшин.

В РФ продлили арест всем украинским морякам. Что планирует Кремль?Лефортовский суд Москвы продлил до 24 апреля срок ареста всем украинским морякам, которых незаконно задержали в Керченском проливе.

«Раненая рука так и не восстанавливается. Болит. Отек не спал. Остались осколки. Требуется обследование, решение вопроса по операции и реабилитации», - сообщил адвокат.

«Меня огорчает безответственность некоторых врачей. Несмотря на неоднократные обращения, не даны рекомендации по реабилитации и восстановлению. Медицинская документация по заявлению не предоставлена», - заявил он.

Ранее адвокаты военнопленных украинских моряков подали апелляции на решение Лефортовского районного суда города Москвы о продлении сроков удержания под стражей всех 24 военнопленных украинских моряков.

Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» ВМС ВСУ, которые направлялись из Одессы в Мариуполь.

Ранее в МинВОТ назвали сумму выплат семьям политзаключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...