Пожар в Черном море: танкеру было запрещено заходить в порт РФ

Читати українською
В казначейской записке США, опубликованной в ноябре, сообщалось, что любые сделки с этими или другими судами, участвующими в транспортировке топлива в Сирию, могут привести к санкциям.

Одному из загоревшихся в Черном море судов было запрещено заходить в порт на юге России из-за санкций США.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

РФ не вернет Крым даже через 15 лет. Что будет с полуостровом?Москва не вернет Крым даже спустя 15 лет, а Киев не пойдет на компромисс ради Донбасса, считает экс-посол США в Украине Джон Хербст.

«Суда, которые загорелись в районе Керченского пролива, имеют те же названия, что и два газотранспортных танкера, Maestro и Venice, которые были включены в консультативную записку о санкциях США в прошлом году из-за доставки топлива в Сирию», - говорится в сообщении.

В казначейской записке США, опубликованной в ноябре, сообщалось, что любые сделки с этими или другими судами, участвующими в транспортировке топлива в Сирию, могут привести к санкциям. Танкеру Maestro запретили использовать порт Темрюк на юге России владельцы его единственного газового терминала «Мактрен-Нафта», где ранее танкер загружал сжиженный нефтяной газ российского и казахского происхождения для экспорта на Ближний Восток.

Суда могут прибегнуть к переброске топлива между судами, если у них нет доступа к порту для погрузки. Российское министерство транспорта сообщило, что два корабля загорелись при перегрузке газа в открытом море в штормовых условиях, и Россия разрешает заправку газа только в трех местах в регионе – все они на суше в портах.

Напомним, в районе Керченского пролива загорелись два судна под флагами Танзании. Танкер-газовоз передавал груз на соседний корабль. В это время на нем произошел взрыв, после которого судно загорелось. Огонь попал на соседний корабль и охватил его.

Ранее появилось новое видео пожара в Черном море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...