В Керченском проливе горят два судна

Читати українською
Два судна под флагом Танзании горят в районе Керченского пролива, на одном из них, по предварительным данным, произошел взрыв.
Фото ТАСС.

Два судна под флагом Танзании горят в районе Керченского пролива, на одном из них, по предварительным данным, произошел взрыв.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ТАСС.

Провокации РФ в Азовском море: хроника событий (дополнено)Утром воскресенья, 25 ноября, пограничный корабль РФ протаранил буксир украинского военного флота.

«Предположительно, произошел взрыв на одном из судов. Потом огонь перекинулся на другое судно. Подходит спасательный буксир», – сказал собеседник агентства.

В Росморречфлоте сообщили, что на борту судна «Кандий» находились 17 человек, из них девять – граждане Турции, восемь – граждане Индии. На борту судна «Маэстро» находились 14 человек, в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии.

По словам директора «Крымских морских портов» Алексея Волкова, происшествие не влияет на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу.

В Морском спасательно-координационном центре Новороссийска сообщили, что к спасению членов команд горящих в судах привлечено около 10 кораблей.

Ранее в аннексированном Крыму затонул буксир, зашедший в порт Керчи из-за непогоды.

Напомним, в Черном море село на мель судно, незаконно заходившее в Крым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...