В МОЗ назвали сроки годности вакцин от кори

Читати українською
Министерство охраны здоровья Украины назвало сроки годности вакцин от кори и заверило, что все они качественные и безопасные.

Министерство охраны здоровья Украины назвало сроки годности вакцин от кори и заверило, что все они качественные и безопасные.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Facebook МОЗ.

МОЗ отправит почти 400 тысяч доз вакцины от кори в регионыПервыми получат вакцины западные области, где сейчас регистрируется больше всего случаев заболевания корью.

В министерстве отметили, что в Украине против кори, эпидемического паротита и краснухи доступна комбинированная вакцина PRIORIX производства GSK (Бельгия).

«По состоянию на 1 декабря 2018 года в Украине осталось более 540 тысяч доз вакцин. Кроме того, в течение декабря в регионы поступали поставки вакцины производства Merck, США (392 тысячи доз). Максимальный срок годности большинства этих вакцин – 20 марта 2020 года», – проинформировали в МОЗ.

В ведомстве также добавили, что из всех остатков есть партия почти 400 тысяч доз, которая имеет срок годности до 31 января 2020 года.

«Все вакцины качественные и безопасные, закупленные за средства госбюджета Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Качество вакцин подтверждено преквалификацией Всемирной организации охраны здоровья (ВОЗ) и масштабным опытом использования в различных странах мира», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее комитет парламента по вопросам охраны здоровья просил Министерство охраны здоровья назвать сроки годности имеющихся вакцин от кори.

Также сообщалось, что Министерство охраны здоровья Украины опровергло заявления комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья об опасности вакцинации от кори во время эпидемии гриппа.

Добавим, в течение 2018 года более 54 тысяч украинцев заболели корью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...