МОЗ просят назвать сроки годности вакцин от кори

Читати українською
Напомним, комитет парламента по вопросам охраны здоровья предупреждает о рисках вакцинации от кори во время эпидемии гриппа.

Комитет парламента по вопросам охраны здоровья просит Министерство охраны здоровья назвать сроки годности имеющихся вакцин от кори.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информационное управление Верховной Рады.

Так, нардепы в ходе заседания комитета заслушали обращение Украинского медицинского экспертного сообщества (УМЭС) о проведении массовой вакцинации против кори в период обострения эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ.

«Было принято обращение к Министерству охраны здоровья с целью узнать, с чем связана инициация проведения массовой вакцинации против кори именно в период обострения эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ, а также сроки годности имеющихся вакцин от кори», – говорится в сообщении.

Напомним, комитет парламента по вопросам охраны здоровья предупреждает о рисках вакцинации от кори во время эпидемии гриппа. Так, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Богомольца Ольга Голубовская подчеркнула, что проводить массовую вакцинацию от кори в данный период «категорически нельзя».

Ранее сообщалось, что в течение 2018 года более 54 тысяч украинцев заболели корью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...