Стало известно, насколько подорожают билеты

Читати українською
Укрзализниця в 2019 году планирует повысить тарифы на грузовые и пассажирские перевозки. Индексация будет  с апреля и с октября.

Акционерная компания «Укрзализныця» в 2019 году планирует повысить тарифы на грузовые и пассажирские перевозки в Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в пояснительной записке к консолидированному проекту финансового плана «Укрзализныци» на 2019 год.

Согласно документу, в 2019 году предполагается индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%, в среднем за год повышение тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении составит 12,4%. При этом, проектом консолидированного финансового плана «Укрзализныци» на 2019 год индексация тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении не предусмотрена.

Также, с 1 апреля запланировано повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении в среднем на 13-21% в зависимости от категории поезда и типа вагона.

В целом, «Укрзализныця» планирует перевезти 201 млн пассажиров, что больше ожидаемого результата 2018 года на 0,5% и меньше плана на 2018 год на 0,2%.

Ранее Омелян анонсировал запуск поезда Китай-Украина-ЕС.

Также на новогодние праздники назначили почти 30 дополнительных поездов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...