Глава ОБСЕ рассказал о своем визите на Донбасс

Читати українською
Политика ужаснули условия жизни людей, живущих возле линии соприкосновения на востоке Украины.

Глава ОБСЕ Мирослав Лайчак после своего официального визита в Украину заявил, что шокирован условиями жизни людей возле линии соприкосновения на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ заметила тяжелое вооружение на луганском направлении11 января на юго-западе от Луганска возле Хрустального (бывший Красный Луч) наблюдатели зафиксировали 22 реактивных системы залпового огня БМ-21 Град.

Лайчак сообщил, что во время визита стал свидетелем ежедневных трудностей, с которыми сталкиваются местные жители.

«Кризис в Украине и вокруг нее является главным приоритетом председательства Словакии в ОБСЕ. Находясь на месте, я вижу критическую работу, которую выполняет ОБСЕ, и то, сколько еще предстоит сделать. Для пострадавших этот конфликт диктует их повседневную жизнь. Прямой обстрел или тот, что прошел поблизости, – это повседневная реальность. Нам нужно работать лучше и предлагать новые и инновационные идеи для улучшения условий их жизни», – передает слова Лайчака пресс-служба.

Глава ОБСЕ заявил, что «шокирован тревожными условиями жизни людей, живущих возле линии соприкосновения на востоке страны», и призвал стороны «активизировать свои усилия по мирному политическому урегулированию кризиса».

Ранее Мирослав Лайчак зявил, что для ОБСЕ вопросы Крыма, Азовского моря и пути мирного решения ситуации на Донбассе приоритетом работы организации. Напомним, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак впервые прибыл в Украину и провел встречу с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в стране.

Напомним, в ОБСЕ предостерегли, что конфликт между Россией и Украиной может вновь обостриться.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...