Новый глава ОБСЕ впервые посетил Украину

Читати українською
Мирослав Лайчак впервые посетил Украину, где провел встречу с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в стране.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак впервые прибыл в Украину и провел встречу с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в стране.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Лайчак сообщил во вторник, 15 января, в Twitter.

Главы МИД пяти стран прибыли на ДонбассМинистры иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии и Польши в сопровождении украинского министра Павла Климкина прибыли в Мариуполь.

«Сегодня я побывал в Украине в ходе своего первого визита в качестве действующего председателя ОБСЕ. Сразу после моего прибытия я получил исчерпывающий брифинг от СММ ОБСЕ об их работе и ситуации с безопасностью в Украине и вокруг нее», – написал Лайчак.

Ранее военный вертолет с министрами иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Украины не долетел до Мариуполя из-за тяжелых погодних условий.

Также сообщалось, что 15 января Мариуполь посетит министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который вступил в полномочия главы ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...