Кличко рассказал, что будет с кинотеатром «Киев»

Читати українською
Никаких торгово-развлекательных центров в этом помещении не будет. А все слухи относительно Киева Кличко назвал спекуляцией заинтересованных лиц.

Кинотеатр «Киев» будет работать исключительно по профилю - как кинотеатр.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко отвечая на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба Кличко.

Кириленко провалил обещание о том, что в 2018 году состоится не менее 40 украинских кинопремьерВ 2018 году в прокат вышли 22 украинских фильма вместо 40, как обещал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

По словам мэра, никаких торгово-развлекательных центров в этом помещении не будет. А все слухи относительно «Киева» Кличко назвал спекуляцией заинтересованных лиц.

«Сегодня за аренду помещения кинотеатра «Киев» в городской бюджет платят ежемесячно всего 47 тысяч гривен. Договор с нынешним арендатором был заключен еще в 1999 году. И сегодня есть рыночная стоимость аренды такого помещения в центре города. Она гораздо выше. Я подчеркиваю - кинотеатр «Киев» должен работать эффективно, прозрачно и в интересах столичной общины. Все остальное - якобы о смене профиля деятельности - спекуляции», - сказал Кличко.

Мэр столицы напомнил, что уже объявлен открытый конкурс на право аренды имущественного комплекса кинотеатра. В конкурсе могут принимать участие любые предприниматели, в том числе и предыдущий арендатор.

Несколько заявок городская власть уже получила.

Напомним, стало известно, что обществу с ограниченной ответственностью «Культурный центр «Кинотеатр «Киев» не будут продлевать договор аренды помещения.

Ранее в КГГА заявили, что кинотеатр «Киев» продолжит свою работу в нынешнем формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...