У Кличко рассказали, что будет с кинотеатром «Киев»

Читати українською
Кинотеатр Киев не изменит своего целевого назначения даже в случае изменения арендатора. Еще одно обязательное условие – фестивальный профиль.

Кинотеатр «Киев» не изменит своего целевого назначения даже в случае смены арендатора.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель главы КГГА Владимир Слончак, информирует официальный портал столичной власти.

Не закрывайте кинотеатр: Госкино готовит обращение к КличкоВ связи с ситуацией Ильенко заявил, что готовит обращение к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой лично разобраться в ситуации и способствовать продолжению работы кинотеатра Киев.

«Целевое назначение кинотеатра не изменится. Точка. Не забывайте, что кинотеатр «Киев» является памятником с определенным целевым назначением, и целевое назначение кинотеатра меняться не может», – сказал он.

Солончак сообщил, что арендатора имущественного комплекса кинотеатра «Киев» определят на конкурсе.

По его словам, такое решение принято городскими властями с целью выполнения плановых показателей поступлений в бюджет от арендной платы, эффективного использования имущества Киева и реализации механизмов нового положения об аренде коммунального имущества, которое вступило в силу 1 января 2019 года.

«По предварительным планам, открытый конкурс на аренду помещения целостного имущественного комплекса кинотеатра «Киев» будет проведен в течение 1-1,5 месяцев», – сказал Слончак.

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко обещает, что инициирует увеличение расходов госбюджета на кинопроизводствоСказано 31 января 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По словам замглавы КГГА, победителем конкурса будет тот, кто не просто согласится выполнять условия договора аренды, но и предложит наиболее выгодную цену.

Ориентировочно, стартовое предложение арендной платы за имущественный комплекс кинотеатра «Киев» составит не менее 700 тысяч гривен.

Также чиновник отметил, что фестивальный профиль в рамках, в том числе, меморандума между КГГА и кинофестивалем «Молодость» будет ключевым.

Напомним, обществу с ограниченной ответственностью «Культурный центр «Кинотеатр «Киев» не будут продлевать договор аренды помещения.

Ранее в КГГА заявили, что кинотеатр «Киев» продолжит свою работу в нынешнем формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...