США исключат компании Дерипаски из списка санкций

Читати українською
Резолюция против снятия санкций с Rusal, En+ и Евросибэнерго, подготовленная демократами, не смогла набрать необходимого числа голосов.

Сенат США не смог добиться сохранения санкций против компаний, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 16 января, сообщила газета The New York Times.

СМИ узнали о заморозке активов Дерипаски в СШАВ США заморозили активы российского предпринимателя и владельца концерна РУСАЛ Олега Дерипаски.

Для принятия резолюции демократам необходимо было получить 60 голосов, однако в ходе голосования ее поддержали лишь 57 сенаторов.

Таким образом, почти все республиканцы, удерживающие большинство в Сенате, выступили против документа и он не будет вынесен на окончательное голосование.

Напомним, 19 декабря 2018 года Минфин США сообщил, что через 30 дней намерен исключить из санкционного списка En+, РусАл и Евросибэнерго, подконтрольные Дерипаске, поскольку бизнесмен сократит свою долю в них.

Сам Дерипаска при этом останется в санкционном списке, а его активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированы.

Напомним, в начале апреля прошлого года США ввели новые меры против России. В «черный список» вошли несколько крупных российских предпринимателей и подконтрольные им компании, включая контролируемые Дерипаской En+ Group, GAZ Group, Базовый элемент и РусАл.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...