Сенат США обсудит резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски

Читати українською
В американском Сенате поддержали начало дебатов по резолюции, которая блокирует отмену санкций против российского олигарха.

Сенат США проголосовал за начало дебатов по резолюции, которая блокирует план Белого дома отменить санкции против 3 российских компаний, связанных с олигархом Олегом Дерипаской.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Hill.

Отмечается, что это решение поддержали 57 сенаторов, 42 высказались «против», при этом «за» проголосовали 10 республиканцев.

Как пишет The Hill, достаточно было лишь простого большинства, чтобы принять решение.

Теперь законодатели перейдут к рассмотрению резолюции.

«Хотя это только процедурное голосование, оно показывает разницу в подходах к внешней политике администрации Трампа и республиканцев в Сенате, которые с осторожностью относятся к его «теплым» заявлениям относительно РФ», – подчеркивает издание.

Как отмечает The Hill, это голование состоялось на фоне сообщений о том, что президент США обсудил выход америки из НАТО.

«Я не одобряю ослабление санкций, потому что я считаю, что оно посылает неверное послание России и олигарху, близкому союзнику Путина Олегу Дерипаске, который, по моему мнению, будет продолжать оставаться значительным (владельцем) под планом казначейства», - заявила журналистам сенатор Сьюзен Коллинз.

Напомним, против РФ могут вввести новые санкции из-за агрессии в Азовском море. Ранее вступило в силу продолжение экономических санкций ЕС против России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...