Сводки штаба ООС 15 января: 12 обстрелов, есть погибший и раненые

Читати українською
Боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения.

Боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил., пишет «Слово и Дело» утром во вторник, 15 января.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 январяЗа прошедшие сутки, 14 января, российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины. Однако вооружение, запрещенное минскими соглашениями, враг не применял.

«Противник обстрелял позиции наших войск из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новомихайловка, из гранатометов - вблизи поселка Павлополь, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Старогнатовка, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселка Чермалык, из крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Тарамчук, из гранатометов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Пески, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка Водяное», – говорится в сводке штаба ООС.

Также обстрелам подверглись населенные пункты Гладосово, Новотошковское, Крымское, Трехизбенка.

«Вследствие коварных вражеских обстрелов, за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения», – отметили в штабе ООС.

«В течение текущих суток в полосе действий оперативно-тактического группировки «Восток» враг открывал огонь из гранатометов - в районе поселка Славный и в полосе действий оперативно-тактического группировки «Север» из автоматических гранатометов - вблизи поселка Новоалександровка. За эти сутки ни один военнослужащий Объединенных сил не получил ранения», – подытожили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, 14 января, четверо оккупантов погибли и трое получили ранения.

Ранее в Минобороны подсчитали число солдат, подорвавшихся на минах на Донбассе.

Также напомним, ОБСЕ обещает поддержку в случае отправки миротворцев ООН на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...