Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 января

Читати українською

За прошедшие сутки, 14 января, российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины. Однако вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, враг не применял.

Прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил сказались последующим увеличением количества случаев несоблюдения российско-оккупационными войсками полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

14 раз враг открывал огонь в сторону позиций украинских военных по всей линии боевого соприкосновения. Вместе с тем, фактов применения артиллерии и минометов противником вчера не фиксировалось.

Вчера в результате боевых действий один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения. Он был оперативно доставлен в военный мобильный госпиталь, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь. Состояние здоровья нашего защитника характеризуется как удовлетворительное.

Луганское направление

Противник трижды в сутки открывал огонь в сторону оборонительных позиций подразделений Объединенных сил. Боевые действия там начались во второй половине дня, и продолжались с небольшими перерывами до вечера.

В 14:30, по стороны н.п. Широкая Балка противник совершил обстрел из станковых противотанковых гранатометов в сторону наших позиций неподалеку н.п. Новгородское.

Второй раз враг нарушил режим перемирия в 15:45, открыв огонь из вооружения БМП и пулеметов в районе Новотошковского. Обстрел велся с направления н.п. Донецкий и длился 15 минут.

В отдельных случаях военнослужащие из состава Объединенных сил открывали ответный огонь без применения запрещенного оружия.

Также зафиксировано очередное несоблюдение противником режима тишины в районе Станицы Луганской. В 20:05 оккупанты провели здесь обстрел из стрелкового оружия по направлению с. Николаевка.

Донецкое направление

Большинство огневых провокаций – 11 произошли вчера на этом направлении.

Отдельные населенные пункты противник обстреливал по нескольку раз в сутки, иногда меняя боевые позиции, откуда велся огонь.

В частности наши оборонительные укрепления неподалеку с. Пески вчера находились под обстрелами трижды. Так, в 14:50 враг открыл огонь из СПГ. Обстрел велся с направления шахты Абакумова.

Во второй раз противник применил пулеметы крупного калибра в 15:30. Впоследствии, российско-оккупационные войска совершили повторный обстрел уже из станковых гранатометов.

Не было спокойно вчера также в районе Авдеевки, где оборонительные позиции защитников Украины дважды попадали под вражеский обстрел из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Также дважды с 10:20 до 13:15 с направления оккупированного г. Старомихайловка оккупанты применяли по нашим защитникам Красногоровки крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме этого, российско-оккупационные войска нарушали режим тишины из гранатометов и другого пехотного вооружения в районе н.п. Лебединское, Гнутово, Березовое и Опытное.

Обстановка на линии фронта сегодня, 14 января

С начала этих суток, по состоянию на 12:00 в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 2 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

С 01:30, более часа, враг нарушал режим тишины из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Новомихайловки.

С 10:00 со стороны оккупированного села Сосновское враг совершил 20-минутный обстрел из гранатометов позиций наших защитников Павлополя.

За текущие сутки, в результате боевых действий, один наш защитник из состава подразделений Объединенных сил получил ранения. Он доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья нашего военнослужащего – удовлетворительное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...