Суд оставил под арестом частный дом сына нардепа Онищенко

Читати українською
Апелляционный суд столицы отказал матери сына члена Верховной Рады в бегах в снятии ареста с недвижимости.
Киевский апелляционный суд

Суд оставил под арестом частный дом несовершеннолетнего сына народного депутата в бегах, подозреваемого в организации «газовых схем» Александра Онищенко.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы адвоката матери сына Онищенко, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд наложил арест на частный дом сына Онищенко общей площадью 454,2 квадратных метров. Дом сыну подарил нардеп уже во время расследования детективами НАБУ «газовых схем». Во время обыска правоохранители нашли доказательства того, что Онищенко после дарения дома сыну продолжал им пользоваться. Также детективы указывали, что этот дом Онищенко и члены его организации использовали как средство совершения преступления, а именно ипотечного обеспечения для получения кредитных средств ООО «ГК «Газовый альянс» для приобретения по заниженной цене природного газа, добытого ПАО «Укргаздобыча».

Не согласившись с таким решением, адвокат матери сына Онищенко подал апелляцию, в которой считает решение об аресте дома незаконным и необоснованным. Также апеллянт указал, что владельцем указанного дома Онищенко стал еще якобы в 2010 году.

Выслушав доводы апеллянта, коллегия отказала в удовлетворении жалобы.

Напомним, в НАБУ назвали количество томов в «газовом деле» Онищенко. Ранее суд ограничил адвокату нардепа в бегах сроки ознакомления с «газовым делом».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...