Полиция открыла дело против НАБУ за расследование нового дела Онищенко

Читати українською
Украинские полицейские расследуют якобы превышение полномочий детективами при возбуждении нового дела в отношении Александра Онищенко.
Александр Онищенко

Национальная полиция расследует уголовное производство по факту возможного превышения полномочий детективами Национального антикоррупционного бюро при возбуждении дела в отношении народного депутата в бегах Александра Онищенко о якобы даче взяток парламентариям.

Соответствующие ведомости были внесены в Единый реестр досудебных расследований еще 14 мая 2018 года, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в одном из решений по делу, Главным следственным управлением Нацполиции осуществляется досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий работником правоохранительного органа, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан и государственным интересам по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 365 УК Украины. Полицейские установили, что НАБУ расследует два уголовных производства в отношении Онищенко. По информации полицейских, одно из них о якобы предоставления нардепом взяток парламентариям.

В связи с этим, следователь полиции просил суд предоставить временный доступ к документам мобильного оператора «Киевстар», а именно к информации по абонентским номерам фигурантов расследования НАБУ о якобы предоставления Онищенко взяток парламентариям. Судья его удовлетворил.

Как известно, детективы начали расследовать возможно дачу взяток нардепом Онищенко ряде членов парламента. В ходе расследования НАБУ получило доступ к информации по абонентскому номеру нардепа-беглеца. Также директор Национального бюро Артем Сытник рассказал, что во время следствия этого дела детективы начали сверять переписки Онищенко с тем, что происходило в парламенте.

Кроме того, в этом производстве были допрошены нардепы от БПП Игорь Кононенко и Сергей Березенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...