В Луцке продлили школьные каникулы из-за гриппа и кори

Читати українською
На следующей неделе в Луцке будут закрыты школы и восемь внешкольных заведений областного центра.

Городской совет Луцка из-за роста заболеваемости корью, гриппом и ОРВИ в регионе рекомендовал школам продлить зимние каникулы в общеобразовательных учебных заведениях до 20 января.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщили Факты в пятницу, 11 января.

Супрун объяснила, как отличить грипп от простудыСупрун советует не заниматься самолечением и в любом случае обращаться за помощью к врачу для установления точного диагноза.

«В связи с обострением эпидемиологической ситуации относительно заболеваемости корью и ОРВИ, в соответствии с решением совета директоров школ от 11 января 2019 года, протокол №1, рекомендуем решением педагогического совета продлить каникулярный период до 20 января 2019 года», – говоритсяв в протоколе заседания исполкома горсовета Луцка.

Также занятия отменяются в восьми внешкольных заведениях областного центра: Дворце ученической молодежи, Центре научно-технической молодежи, Малой академии наук и других.

Накануне власти Чернигова приняли решение ввести карантин в образовательных и лечебных учреждениях в связи с превышением эпидпорога заболеваемости гриппом.

Напомним, в Украине с начала этого эпидемиологического сезона от гриппа умерли 13 человек. А с начала 2019 года от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа «А», скончались пять человек.

По данным Минздрава, эпидпорог превышен в восьми областях. А за неделю с 17 по 23 декабря гриппом и ОРВИ заболели 216 213 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...