Соглашение о ЗСТ с Израилем не было подписано в сроки, обещанные Кубивым

Читати українською
Подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Израилем должно состояться в первом квартале этого года.

Вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив не выполнил обещание о том, что Соглашение о зоне свободной торговли с Израилем будет подписано до конца 2018 года.

«Мы вышли на финальную стадию подготовки Соглашения о свободной торговле с Израилем. Соглашение будет подписано до конца года», – заявил вице-премьер на заседании правительства 31 октября.

Кубив заявлял, что до конца 2018 будет подписано Соглашение о зоне свободной торговли с ИзраилемСлово і Діло

21 ноября Кабинет министров одобрил проект Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем и уполномочил Кубива подписать его. Но подписание в прошлом году так и не состоялось, его перенесли на первый квартал 2019 года. «В следующем году в фокусе нашей работы будут два важных для Украины соглашения в сфере международной торговли – это подписание соглашения с Израилем в I квартале 2019 года, которое после подписания будет представлено на ратификацию в Верховную Раду. А также сотрудничество о свободной торговле с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии», – рассказал вице-премьер в конце декабря.

Учитывая, что соглашение не было подписано, обещание провалено.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, что в следующем году обещают сделать министры Кабмина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...