Австрийцам в Британии разрешат двойное гражданство после Brexit

Читати українською
Британия позволит австрийцам в Британии сохранять гражданство страны при получении британского паспорта.

Британия позволит австрийцам в Британии сохранять гражданство страны при получении британского паспорта.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль, сообщает AP.

В Британии подсчитали, сколько потеряют из-за BrexitФактически оценки вывода активов компаний в другие страны ЕС окажутся значительно выше, считают аналитики.

Сообщается, что Австрия позволяет двойное гражданство в очень ограниченных случаях. Исключение будет сделано для 25 тысяч австрийцев, проживающих в Британии.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что парламент Великобритании проведет голосование по Brexit 15 января. Мэй добавила, что правительственная политика не предусматривает продолжение выполнения статьи 50 о выходе из ЕС.

До этого президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер говорил, что Европейский союз не пытается удержать Великобританию и хочет приступить к обсуждению будущих связей, как только парламент Великобритании утвердит Brexit.

Отметим, ранее Тереза Мэй призвала членов парламента страны проголосовать за соглашение относительно выхода страны из состава Евросоюза (Brexit). Мэй также упомянула о «досадном расколе» в стране между сторонниками Brexit и их оппонентами.

Добавим министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс заявил, что есть вероятность, что процесс Brexit может быть остановлен британским парламентом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...