Лондон начал полномасштабную подготовку к жесткому Brexit

Читати українською
Британское правительство начало полномасштабную подготовку к выходу страны из Евросоюза без итогового соглашения.

Правительство Великобритании начало полномасштабную подготовку к выходу страны из Евросоюза без итогового соглашения, реализуя все имеющиеся экстренные планы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 18 декабря, заявил официальный представитель канцелярии премьера, сообщает РИА Новости.

ЕС отказал Мэй в повторных переговорах по BrexitБрюссель официально подтвердил, что новых переговоров о Brexit не будет и на ратификацию в британском парламенте должен быть вынесен уже имеющийся документ.

«У нас есть планы на случай Brexit без соглашения, и мы реализуем их в полной мере. Несмотря на то, что правительство уверено в том, что выход из ЕС с заключенным соглашением является наиболее вероятным сценарием, бизнесу и гражданам рекомендуется готовиться к Brexit без соглашения... Будет запущена информационная кампания для того, чтобы предоставить людям необходимую информацию», - сказал представитель правительства журналистам.

По его словам, Минфин вскоре выступит с заявлением о том, как будут распределены два миллиарда фунтов стерлингов из четырех миллиардов, зарезервированных на этот случай.

Также будет выпущено специальное 100-страничное пособие для компаний, в которых будут даны рекомендации для бизнеса.

Правительство планирует направить представителям бизнеса 80 тысяч информационных писем по подготовке к складывающейся ситуации.

Также он подтвердил, что правительство планирует резервировать места для грузов на проходящих через Ла-Манш паромных линиях для перевозки медикаментов и продовольствия в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

Кроме того, сообщается, что Лондон повысит готовность военнослужащих в случае жесткого Brexit.

«Мы готовим планы на случай непредвиденных обстоятельств и приведем в состояние повышенной готовности 3,5 тысячи военнослужащих, как из состава регулярных сил, так и резервистов, чтобы оказать поддержку любому ведомству в любой ситуации», - заявил глава Минобороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, отвечая в парламенте на вопрос о том, готово ли его министерство к возможному выходу Великобритании из ЕС без «соглашения».

Накануне правительство объявило об активизации подготовки к Brexit без соглашения. Опасения вызывает скорость процесса рассмотрения документа парламентом. Сначала голосование по документу в британском парламенте было запланировано на вечер 11 декабря. Однако после трех дней дебатов премьер Тереза ​​Мэй признала, что соглашение в нынешнем виде не поддержит подавляющее большинство депутатов, и перенесла голосование на середину января.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. В октябре британское правительство и ЕС после многомесячных переговоров договорились о тексте соглашения, определяющего условия выхода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...