ЕС отказал Мэй в повторных переговорах по Brexit

Читати українською
Брюссель официально подтвердил, что новых переговоров о Brexit не будет и на ратификацию в британском парламенте должен быть вынесен уже имеющийся документ.

Евросоюз назвал невозможным возобновление переговоров по Brexit.

Об этом сказано в итоговом заявлении саммита ЕС в Брюсселе в пятницу, 14 декабря.

Суд ЕС подтвердил право Великобритании отказаться от BrexitВеликобритания может свободно отозвать свое одностороннее уведомление Европейскому совету, переданное 29 марта 2017 года.

Таким образом, Европейский Союз подтвердил собственное постановление от 25 ноября. ЕС также призвал активизировать подготовку к Brexit на всех уровнях и готовиться ко всем возможным сценариям. При этом в Брюсселе выразили готовность налаживать максимально тесные отношения с Лондоном сразу после выхода Великобритании из ЕС 29 марта 2019 года.

Также ЕС заявил о намерении продолжать обсуждение вопроса о границе с Ирландией, который вызывает многочисленные споры среди британских политиков.

Мэй уведомила членов ЕС о трудностях, возникающих при ратификации соглашения по Brexit в британском парламенте.

В понедельник, 10 декабря, британский премьер перенесла голосование в Палате общин по этому вопросу из-за вероятного отсутствия поддержки. Позднее Консервативная партия голосовала по вотуму недоверия Мэй, однако она сохранила свой пост.

По различным данным голосование отложено до следующей недели или до начала января.

Если соглашение не будет ратифицировано, ЕС и Великобритании угрожает неконтролируемый Brexit без взаимных уступок, что может стать причиной политического хаоса и неразберихи, отставки Мэй, новых выборов в парламент Великобритании и даже повторного референдума.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...