Решающее голосование по Brexit могут отменить

Читати українською
Окончательное голосование в британском парламенте по Brexit запланировано на 15 января. Вопрос голосования пока не решен.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй может снова отменить окончательное голосование в парламенте по сделке о выходе Британии из Евросоюза (Brexit).

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на Reuters.

Это происходит менее чем за три месяца до того, как страна должна покинуть Европейский союз.

По данным британских СМИ, помощники Мэй разрабатывают план, чтобы члены парламента одобрили сделку при условии, что Европейский союз предоставит дополнительные уступки.

Этот шаг был направлен на то, чтобы помочь ограничить масштабы оппозиции в парламенте, предоставив больше времени для продолжения переговоров с лидерами ЕС.

Ранее в декабре 2018 года Мэй была вынуждена отложить ключевое голосование по плану выхода Британии из ЕС, который она согласовала с другими лидерами Евросоюзу. Осознав глубокую оппозиции со стороны ее собственной Консервативной партии и других групп в парламенте Мэй перенесла голосование 15 января 2019.

Как известно, Тереза Мэй заявила, что у британских парламентариев есть выбор: проголосовать за ее соглашение о выходе из ЕС, выйти из сообщества без соглашения или отказаться от Brexit вообще.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...