Гройсман провалил обещание о том, что четыре блока ТЭС переоборудуют под газовый уголь

Читати українською

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провалил обещание о том, что до конца 2018 года четыре блока ТЭС переоборудуют под газовый уголь.

Такое обещание он дал 31 августа 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Украинский уголь марки А (антрацит) сегодня находится под оккупацией на украинском Донбассе. Мы должны сделать все для того, чтобы отказаться от антрацита и максимально наращивать добычу угля марки Г. Еще несколько лет назад мы потребляли в общем балансе 9 миллионов тонн антрацитового угля. Сегодня – 4,3 миллиона. То есть уменьшили потребление вдвое.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

В этом году еще 4 энергоблока переведем на группу Г. Задача – больше новых лав, добыча отечественного угля для всех потребностей энергетического комплекса – это наша стратегия», – заявил Гройсман во время визита на одну из шахт Павлограда.

Как сообщили нам в Минэнергетики, в 2018 году были выполнены работы по переводу на газовую группу угля одного энергоблока Трипольской ТЭС, одного энергоблока Змиевской ТЭС ПАО «Центрэнерго» и одного энергоблока Приднепровской ТЭС ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» (на энергоблоках выполняются пусконаладочные работы).

Также выполняются работы по переводу одного энергоблока Приднепровской ТЭС ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» (срок завершения предварительно запланирован на март 2019 года) и на двух энергоблоках Трипольской ТЭС ПАО «Центренерго» (срок завершения – апрель и июль 2019 года).

Поскольку еще ни один из энергоблоков не начал полноценную работу после перевода с антрацита на газовый уголь, а также были нарушены сроки выполнения обещания премьера, оно получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Гройсман дал 589 обещаний, из которых 295 выполнил, а 125 – провалил.

Ранее мы писали, что Насалик провалил обещание сократить использование антрацитового угля до 3 миллионов тонн.

Также мы сообщали, что Гройсман не выполнил заверение, что госбюджет на 2018 год будет выполнен по доходам и расходам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...