ВСУ в этом году получат оружие из Канады

Читати українською
Оттава сняла запрет на поставки оружия Украине в 2017 году. Поставки канадских винтовок начнутся в этом году, уверен посол.

Украина получит первую партию канадских снайперских винтовок в 2019 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью «Укринформу» заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

$50 млн ежегодно в течение 5 лет: как Канада поможет УкраинеПравительство Канады приняло решение о предоставлении Украине 50 млн долларов ежегодно в течение пяти последующих лет.

«Мы уже получили от канадского правительства разрешение на закупку очень качественных снайперских винтовок, что сейчас удерживают мировой рекорд по дальности прицельной стрельбы. Я рассчитываю, что в этом году их первая партия будет доставлена ​​в Украину», – сказал Шевченко.

Он отметил необходимость «искать различные формы сотрудничества в сегменте оружия с Канадой».

«Рынок оружия любит тишину, поэтому не могу сказать больше, но мне кажется, что у нас есть все шансы уже вскоре увидеть первые практические результаты сотрудничества», – отметил посол.

Ранее сообщалось, что компания Colt Canada хочет заключить с Украиной соглашение и вооружить украинскую армию своими штурмовыми винтовками. Оружейники рассчитывают поставить 100 тысяч единиц оружия.

Напомним, в 2017 году Канада внесла Украину в так называемый Контрольный перечень стран, в которых разрешены поставки автоматического оружия, таким образом, отменив оружейное эмбарго Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...