$50 млн ежегодно в течение 5 лет: как Канада поможет Украине

Читати українською
Правительство Канады приняло решение о предоставлении Украине 50 млн долларов ежегодно в течение пяти последующих лет.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что правительство Канады приняло решение о предоставлении Украине 50 млн долларов ежегодно в течение пяти последующих лет.

Об этом пишет Слово и Дело, ссылаясь на 112.ua.

«Зафиксирован новый пакет помощи Украине объемом в около 50 миллионов ежегодно в течение следующих 5 лет (35 млн – техпомощь, 5 млн – гуманитарная помощь, 10-12 млн – операции в секторе безопасности). Это не учитывает масштабную военную миссию UNIFIER, которая финансируется из бюджета канадского Минобороны», - отметил Андрей Шевченко.

По его словам, для Украины важно, что это первый масштабный пакет, принятый правительством канадского премьера Джастина Трюдо.

Сколько товаров и услуг Украина экспортирует в ЕСБольше всего товаров Украина экспортирует в Польшу, Италию, Германию, Нидерланды и Венгрию.

Также, канадское правительство добавило Украину в список стран, которым Канада продает летальное оружие без посредников.

Ранее, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила о выделении Украине 4,6 миллиона долларов для подготовки Вооруженных сил.

Также, напомним, Канада подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины и осудила аннексию полуострова Крым, призвав также к освобождению украинских политзаключенных.

Добавим, «Слово и Дело» писало, сколько товаров и услуг Украины экспортировала в ЕС за 2014-2017 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...