Стало известно, когда Канада поставит Украине снайперские винтовки

Читати українською
Канадская фирма PGW Defence Technologies поставит Украине снайперские винтовки на сумму в 770 тысяч долларов.

Канадская компания PGW Defense Technologies, специализирующаяся на оборонных технологиях, подтвердила договор с Украиной о поставках дальнобойных снайперских винтовок на сумму около $770 тысяч.

Как передает «Слово и Дело», об этом в интервью телеканалу UATV рассказал владелец компании Росс Спагруд.

Военная помощь из-за границы: кто и чем помогал Украине в 2014-2018 годахПочти на 250 миллионов долларов получила Украина технической и гуманитарной помощи от 20 стран мира на протяжении последних четырех лет.

«Многие канадцы имеют украинское происхождение, и я абсолютно уверен, что каждый украинец в Канаде, наверное, поддерживает похожи инициативы по защите потребностей своей Родины», - заявил Спагруд.

Соглашение предусматривает поставку систем снайперской винтовки LRT-3, 0,50 калибра, а также определенную послепродажную поддержку, обслуживание и обучение.

По его словам, оружие, скорее всего, доставят уже осенью этого года.

Напомним, в июле министр обороны Канады Харджит Саджан заявлял, что его страна предоставит Украине вещи для военных на сумму в 7 миллионов долларов до конца марта 2019 года.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны.

Документом предусмотрено выделение Министерству обороны США 250 млн долларов для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, в том числе в виде летальных оборонительных вооружений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...