Снегопады накрыли Грецию: один человек погиб, двое пропали без вести

Читати українською
Температура в стране удерживается ниже нуля в течение почти недели, за это время сильные снегопады серьезно нарушили транспортное сообщение.

Пожилая женщина найдена мертвой, двое мужчин пропали без вести в результате метелей в центре и на севере Греции, сообщила полиция.

Об этом передает «Слово и Дело», ссылаясь на Reuters.

Температура в регионах удерживается ниже нуля в течение почти недели. За это время сильные снегопады серьезно нарушили транспортное сообщение.

Тело 66-летней женщины было изъято из автомобиля, найденного перекинутым в Кератея, регионе в 45 километрах к юго-востоку от Афин. Двое мужчин, которые находились в автомобиле, исчезли.

«Ее муж и еще один мужчина, находившиеся в одной машине, пропали без вести с четверга, когда в этом районе господствовали плохие погодные условия», - сказал офицер полиции на условиях анонимности.

Греческая служба гражданской обороны призвала муниципальную власть готовиться к следующему периоду холодной погоды, который, как ожидается, ударит по стране в понедельник.

О тяжелых погодных условиях также сообщают в Австрии, Швейцарии и Германии. Аэропорт Мюнхена отменил 120 авиарейсов из-за снегопада.

Напомним, что в Греции произошло землетрясение магнитудой 4,1 на острове Закинтос в Ионийском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...