Хищение $20 миллионов Ощадбанка: суд снял браслеты с двух подозреваемых

Читати українською
Столичный райсуд отменил обязанности двух фигурантов дела о хищении кредита госбанка носить электронное средство контроля.

Суд снял электронные браслеты с бывшего главного бухгалтера аграрного холдинга «Креатив» Татьяны Слюсаренко и экс-директора «Завода модифицированных жиров» Сергея Тимченко, подозреваемых в причастности к хищению 20 миллионо долларов кредита Ощадбанка.

Такие решения принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайств Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Валентин Мусияка просил суд продлить действие всех обязанностей, возложенных на Тимченко и Слюсаренко. По его словам, досудебное расследование продолжается, а риски препятствования следствию не уменьшились.

В свою очередь, подозреваемые и их адвокаты возражали против удовлетворения ходатайства. В то же время защитник Слюсаренко просил суд отменить ограничения в передвижении.

Выслушав стороны, судья Сенин частично удовлетворил ходатайства прокурора САП. Так, суд продлил действие таких обязанностей экс-главбуха «Креатива»: являться по первому требованию; уведомлять об изменении своих мест жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в данном уголовном производстве, а также сдать на хранение загранпаспорта. Так, суд снял с нее браслет и разрешил без разрешения покидать место жительства.

Также суд снял браслет с экс-директора ЗМЖ, продлив действие следующих его обязанностей: являться по первому требованию; не отлучаться от места жительства без разрешения; уведомлять об изменении своих мест жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в данном уголовном производстве, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, суд вернул загранпаспорт заместительницы главы правления Ощадбанка Ирины Земцовой. Также суд сократил количество обязанностей сыну народного депутата Станислава Березкина. Ранее НАБУ заочно сообщило о подозрении дочери нардепа Березкина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...