В Славянске задержали пособников боевиков

Читати українською
По данным фактам полицейские открыли уголовные производства по статье создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности.

В Славянске Донецкой области полицейские обнаружили и задержали пятерых мужчин, которые, по данным правоохранителей, «способствовали военной агрессии и захвату украинских городов» сепаратистами.

Зимняя война: что стоит за слухами о возможном наступлении ВСУСпециально к дате Объединительного собора боевики распространяют слухи о возможном наступлении украинской армии в районе Мариуполя.

Об этом в четверг, 3 января, сообщает пресс-служба местного отдела полиции, передает «Слово и Дело».

«Задержанные - наемники в возрасте от 20 до 47 лет, осуществляли незаконную фильтрацию граждан. Их функции заключались в проверке паспортов и других документов граждан, которые пересекали посты сепаратистов. Мужчины «охраняли» въезды в город, дежурили у захваченных админзданий и незаконно проверяли автотранспорт на постах», - говорится в сообщении.

По данным фактам полицейские открыли уголовные производства по статье создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о задержании пособника боевиков в «Борисполе».

Также напомним, нацгвардейцы задержали пособника боевиков «ДНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...