Нацгвардейцы задержали пособника боевиков «ДНР»

Читати українською
При проверке документов пассажиров автобуса Мариуполь – Мангуш служащие Нацгвардии Украины выявили, что один из них имеет связи с незаконными вооруженными формированиями ДНР.

Возле Мариуполя Донецкой области служащие Национальной гвардии Украины задержали причастного к террористической группировке «ДНР».

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба штаба операции Объединенных сил, передает Слово и Дело.

Мужчину обнаружили в автобусе «Мариуполь – Мангуш», который остановили на блокпосту.

«При проверке документов было выяснено, что один из пассажиров автобуса, гражданин С., житель села Бердянское Донецкой области, имеет связи с незаконными вооруженными формированиями «ДНР», - говорится в сообщении.

Мужчину передали полиции, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание незаконных вооруженных формирований).

Тем временем, в ОБСЕ заявили, что первопричинами насилия на Донбассе являются близкое расположение позиций вооруженных сил и вооруженных формирований, а также размещение тяжелого вооружения.

Напомним, договоренности об установлении «режима тишины» на период сбора урожая с 1 июля были достигнуты во время работы трехсторонней Контактной группы на переговорах в Минске.

Но уже в первый день боевики нарушили режим прекращения огня 7 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...