«Драконовские» санкции США против РФ: введут или только обещают?

Читати українською
Владимир Воляполитический эксперт

Конечно, санкции ударят по РФ, бесследно они не пройдут, однако будут ли суперкатастрофические последствия? Сомнительно.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог-международник Владимир Воля, оценивая заявление Госдепа о введении второго пакета «драконовских» санкций против РФ, который будет жестче предыдущего.

«Во-первых, это санкции отдельной страны, а не мировые, которые будут поддерживать все. Во-вторых, санкций против РФ и так уже достаточно, а в-третьих, все резкие заявления о так называемых «драконовских» санкциях, которые были, делались накануне выборов. Это было сделано, чтобы использовать косвенный способ агитации. Конечно, это не означает, что санкции после выборов ослабнут, но сама риторика о санкциях была почему-то перед выборами, а не после них», – отметил Воля.

Резкие заявления о «драконовских» санкциях против РФ следует квалифицировать как прямую агитацию перед выборами, но если уж сказали о втором пакете, то он, конечно, будет, просто не такой мощный, уточнил он.

«Железный занавес»: как от России отворачиваются союзникиВ апреле 2018 года усилились процессы, которые могут привести Россию к полной международной изоляции.

«Будут ли они «драконовскими» – вопрос. Поскольку будут просчитывать и возможные последствия для США. То есть еще будут дискуссии»_, – пояснил политолог.

Учитывая, что это только американские санкции, вряд ли для РФ будут какие-то кардинальные последствия, добавил он.

Эксперт обратил внимание, что в США действительно рассматривали и разрыв дипломатических отношений, и замораживания отношений с РФ, однако реально ни того, ни другого не будет сделано.

«Это все элемент политической игры, агитации. Разорвать отношения США не смогут. Такого не было даже во времена холодной войны. В США много красивых идей, ультимативных заявлений, но они в основном рассчитаны на публику. Это определенная слабость американской политики», – резюмировал Владимир Воля.

Больше о президентстве Трампа – в нашем обзоре.

Также мы писали, как менялось отношение союзников к РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...