Сводка ООС: боевики стреляли из минометов и гранатометов, есть раненые

Читати українською
Опорные пункты украинских войск были обстреляны из БМП-2 на луганском направлении и из гранатометов различных систем и стрелкового оружия на мариупольском направлении.

С начала текущих суток оккупанты обстреливали позиции ОС из минометов и гранатометов. 2 украинских военных получили ранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 декабряСитуация на востоке страны на 30 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В течение текущих суток враг открыл огонь из минометов калибра 120 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новотошковское и из минометов калибра 82 мм, гранатометов в районе поселка Крымское на луганском направлении», - подчеркнули в штабе.

В течение текущих суток 2 украинских военнослужащих получили ранения.

За прошедшие сутки, 30 декабря, боевики 2 раза нарушили режим прекращения огня.

Опорные пункты украинских войск были обстреляны из БМП-2 в районе поселка Новотошковское на луганском направлении и из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Водяное на мариупольском направлении.

«За прошедшие сутки ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. Подразделения ОС в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства», - заявили в пресс-центре.

По данным разведки, 30 декабря 1 оккупант был уничтожен и 1 ранен. В течение текущих суток 2 боевика уничтожены и 3 ранены.

«Украинские военные продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня», - говорится в отчете.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали танки боевиков вблизи Круглика и Мирного.

Ранее Марчук предложил создать пункт мониторинга ОБСЕ в Керчи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...