Сущенко рассказал о своем пребывании в колонии строгого режима

Читати українською
По словам журналиста, целью сотрудников исправительного учреждения является запугать и унизить достоинство людей, отбывающих наказание.

Незаконно осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко прислал свой первый рисунок из колонии строгого режима в Кировской области в деревне Утробино и рассказал о своих наблюдениях о новом месте пребывания.

Соответствующее письмо политзаключенного опубликовали его коллеги из «Укринформа», пишет «Слово и Дело».

«Пару строк об обыденном. За прошедшее с момента этапирования время пришлось пережить культурный шок, связанный прежде всего не с условиями и «прелестями» перемещения по принуждению (вагон «столыпин», антисанитария, тараканы размером со спичечный коробок, вездесущие грызуны всех мастей, плесень, влажность, кромешная тьма, недоедание и холод), а с отношением к людям, поменявшим по решению суда свой социальный статус», – пишет Сущенко.

По словам журналиста, целью сотрудников исправительного учреждения является запугать и унизить достоинство людей, отбывающих наказание.

Сущенко отметил, что до того момента, пока человек не испытает на себе заточение, невозможно его представить. «Это страшно, тревожно страшно», – написал он.

Отмечается, что кроме письма коллегам политзаключенный прислал свой новый рисунок – утраченный «Руанский собор». Ранее Сущенко уже рисовал его, но по неизвестным причинам рисунок был утерян и не дошел до его семьи. Поэтому журналист решил нарисовать новый.

Как указал журналист, рисунок выполнен с помощью «кировского розового киселя» и пастелью.

Ранее США и ОБСЕ призвали освободить Сущенко и Сенцова.

Также напомним, Фейгин рассказал, почему Сущенко попал в «Матросскую тишину».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...