В Кремле прокомментировали призыв Меркель освободить украинских моряков

Читати українською
Песков добавил, что президент РФ Владимир Путин во время разговора с Меркель разъяснил позицию РФ в отношении украинских моряков.

Россия рассматривает захваченных в Керченском проливе украинских моряков как нарушителей государственной границы, поэтому на них распространяются нормы российского законодательства, а не Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «Слово и Дело».

Украина готовит новый поход кораблей в Азовское море. Сознательная провокация?Турчинов сообщил, что власти Украины готовят новый проход военных кораблей через Керченский пролив в Азовское море. Зачем и не приведет ли это снова к агрессивным действиям со стороны РФ, разбирались с экспертами.

Об это он заявил в субботу, 29 декабря, комментируя призыв канцлера Германии Ангелы Меркель освободить украинских военнопленных, передает ТАСС.

По словам представителя Кремля, заявления зарубежных лидеров не могут быть поводом для изменения российского законодательства.

«Безусловно, мы принимаем к сведению подобные заявления [призывы зарубежных лидеров к освобождению украинских моряков], но подобные заявления не могут являться основанием для изменения российского законодательства или для того, чтобы кто-то отступал от российского законодательства», - подчеркнул Песков.

Песков добавил, что президент РФ Владимир Путин во время разговора с Меркель разъяснил позицию РФ в отношении украинских моряков.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина освободить украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива. Перед этим Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обнародовали совместное заявление, в котором потребовали от Кремля освободить украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...