Адвокаты украинских моряков обратятся в ЕСПЧ

Читати українською
Адвокаты захваченных РФ украинских моряков намерены обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Адвокаты захваченных РФ украинских моряков намерены обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом заявил адвокат Эдем Семедляев, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Крым.Реалии».

ЕСПЧ обязал Россию предоставить медпомощь морякамУкраина обратилась в ЕСПЧ со срочным запросом в соответствии с правилом 39 Регламента суда.

Семедляев отметил, что все моряки заявляли, что считают себя военнопленными.

«После отклонения апелляции уже можно обращаться в Европейский суд по правам человека, кассацию не обязательно проходить. Команда адвокатов не определилась, будет подавать кассации или нет, потому что на 99% результат известен. Тем более до 24 января уже будет следующее продление, поэтому пока что мы еще думаем. В любом случае мы будем подавать заявление в ЕСПЧ», - сказал Семедляев.

Напомним, 4 декабря Европейский суд по правам человека частично удовлетворил заявление Украины и обязал Россию обеспечить раненых моряков, захваченных Россией 25 ноября в Керченском проливе, соответствующим лечением. Украина должна подать полноценное межгосударственное заявление в ЕСПЧ о нарушении прав моряков до 7 января 2019 года.

Позже ЕСПЧ сообщил, что пока отложил рассмотрение некоторых индивидуальных исков, поданных после начала российской агрессии на востоке Украины, увязав их с ожиданием решения Большой палаты в соответствующем межправительственном деле «Украина против России».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...