Минсоцполитики назвало точное количество украинских трудовых мигрантов

Читати українською
В миграционном процессе участвуют в среднем от 7 до 9 млн человек в год. В то же время постоянно, ежедневно в течение года за рубежом находятся только 3,2 млн трудовых мигрантов из Украины.

На постоянной основе за границей находится 3,2 миллиона граждан Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении Минсоцполитики.

В ООН назвали количество трудовых мигрантов в миреТрудовые мигранты составляют около 4,7 процента от общемировой рабочей силы. При этом львиная доля их занята в странах с высоким и средневысоким уровнем доходов.

Отмечается, что ранее некоторые СМИ со ссылкой на министра социальной политики Украины Андрея Реву распространили информацию о том, что за границей на заработках находится 12 млн украинцев, и это не соответствует действительности.

По данным министерства, количество украинских трудовых мигрантов - 3,2 миллиона граждан Украины.

Эта цифра является постоянной, но не постоянной. В миграционном процессе участвуют в среднем от 7 до 9 млн человек в год. В то же время постоянно, ежедневно в течение года за рубежом находятся только 3,2 млн трудовых мигрантов из Украины.

Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сообщил о том, что на польскую экономику работают два миллиона украинцев.

В Национальном банке Украины ожидают, что в 2019 году значительно снизится интенсивность трудовой миграции из Украины в Польшу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...