Польша боится оттока украинских заробитчан

Читати українською
Помимо этого, на экономику Польши оказывают влияние такие факторы, как миграция поляков, а также низкий уровень рождаемости.

Из Польши в Германию могут мигрировать порядка 500 тысяч украинских рабочих, что негативно скажется на экономике страны.

Декларации для заробитчан: к чему это приведет и какова альтернативаМинистр социальной политики Андрей Рева заявил о необходимости ввести обязательные декларации для украинцев, трудоустроенных за границей. Инициативу обсудили с экспертами.

Об этом сообщили в Союзе предпринимателей и работодателей Польши газете Die Welt в воскресенье, 23 декабря, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что в Польше живет около 2 миллионов украинцев, большинство из них – трудовые мигранты.

«Согласно умеренному сценарию, который мы считаем реалистичным, польский рынок труда покинут 500 тысяч украинцев. Негативный сценарий предполагает, что их будет в два раза больше», – заявил представитель организации Якуб Бинковски.

Помимо этого, на экономику Польши оказывают влияние такие факторы, как миграция поляков, а также низкий уровень рождаемости. В связи с этим Союз предпринимателей и работодателей Польши призвал Варшаву привлечь больше иностранцев и содействовать получению ими гражданства.

Ранее НБУ сообщил, сколько миллиардов заробитчане принесут Украине.

Также напомним, Эстония выдворила четырех украинских заробитчан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...