На время праздников полиция переходит на усиленный режим

Читати українською
Для обеспечения безопасности в местах, где будут проводить массовые детские празднования, будут привлекать инспекторов ювенальной превенции и школьных офицеров Департамента патрульной полиции.

Во время новогодних и рождественских праздников полиция будет работать в усиленном режиме.

Места массового скопления людей будут проверять взрывотехники. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает Министерство внутренних дел Украины, передает «Слово и Дело».

«По всей Украине в период новогодних и рождественских праздников ожидается много публичных мероприятий. Всем органам МВД необходимо скоординировать работу по обеспечению безопасности в государстве во время праздников. Прежде всего - это организация работы ответственных служб, оперативных штабов и ситуационных центров. Нам необходимо держать на контроле и обеспечивать безопасность на каждом мероприятии, в каждом месте массового пребывания граждан», – сказал Сергей Яровой.

Для обеспечения безопасности в местах, где будут проводить массовые детские празднования, будут привлекать инспекторов ювенальной превенции и школьных офицеров Департамента патрульной полиции. В случае необходимости полиция обеспечит сопровождение организованных групп детей.

Также Сергей Яровой указал на то, что на время новогодних и рождественских празднований был разработан комплекс мероприятий для обеспечения безопасности и порядка. Наряды полиции максимально будут перекрывать места массового скопления людей. Также они планируют создать дополнительную следственно-оперативную группу.

Сотрудники полиции проводят беседы с продавцами и покупателями пиротехники об условиях торговли, хранения и использования пиротехнических средств. Кроме того, полицейские будут следить за тем, чтобы пиротехнические средства не использовали в регионах, в которых действуют запреты.

Также в эти дни полиция будет охранять места культовых и церковных сооружений. Замглавы Нацполиции Александр Фацевич подчеркнул, что необходимо усилить средства безопасности в день празднования Рождества, ведь именно на 6 января запланировано вручение Томоса. Работа сотрудников полиции в этот день будет направлена на недопущение провокаций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...