Кабмин утвердил проведение эвакуации населения еще три недели тому назад (дополнено)

Читати українською

Правительство определило порядок проведения эвакуации отдельных категорий населения в случае введения правового режима военного положения.

Правительство определило порядок проведения эвакуации отдельных категорий населения в случае введения правового режима военного положения. Постановление было утверждено еще 7 ноября 2018. Его номер 934.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится на сайте Кабмина.

В частности чиновники ссылаются на пункт 24 части первой статьи 8 Закона Украины «О правовом режиме военного положения».

Речь идет об эвакуации отдельных категорий населения с местностей, приближенных к районам, где ведутся боевые действия, в безопасные районы.

Напомним, военно-морские силы ВСУ сообщили, что в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

В результате, по данным ВМС, русскими были захвачены три корабля и ранены 6 украинских военнослужащих.

В ходе заседания СНБОУ начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что всего на украинских судах находились 23 человека, судьба моряков с кораблей ВМС ВСУ, которые были захвачены российскими службами, Украине неизвестна.

Также Порошенко заявил, что поддерживает предложение Военного комитета о введении военного положения из-за нападения на украинские корабли у Керченского пролива.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий созвал внеочередное заседание парламента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...