Полиция Киева усилила охрану из-за Собора

Читати українською
Тем временем в Киев начали прибывать участники акций. Митинги сторонников объединения церквей должны пройти на Софийской площади.

В связи с проведением Собора на нескольких центральных улицах Киева выставлены дополнительные силы правопорядка. По городу расставлены дополнительные наряды полиции, автобусы с Нацгвардией.

Об этом сообщает Слово и Дело.

«В центральной части города, на улицах, примыкающих к Софийской площади, полицейские машины видны каждые несколько сот метров. Кроме того, усилены меры безопасности у станций метро и государственных объектов инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Тем временем в Киев начали прибывать участники акций. Митинги сторонников объединения церквей должны пройти на Софийской площади.

Накануне глава Нацполиции Сергей Князев заявил о готовности обеспечить порядок в Киеве в день проведения Объединительного собора.

В какие церкви ходят украинцы: как менялись религиозные предпочтения населения за последние пять летБольшинство украинцев еще не определились с вопросом, кто мог бы возглавить поместную церковь в Украине, хотя 54 процента выступают за автокефалию.

Отметим, сегодняшний Собор является последним шагом к объединению православных церквей.

Новая церковь будет самоуправляемой, административно независимой и канонично равной остальным. В то же время последней инстанцией по спорным вопросам будет Вселенский патриархат.

Ожидается, что участники Собора - представители УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и частично УПЦ Московского патриархата - изберут предстоятеля и утвердят устав.

Больше о создании новой украинской церкви в материале - «Новая украинская церковь. Кто ее возглавит и какой она будет»

Как менялась религиозная приверженность населения за последние пять лет – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...