Стало известно, отменят ли новогодние празднования в Париже из-за акций «желтых жилетов»

Читати українською
Мэрия Парижа приняла решение не отменять традиционные новогодние празднования на Елисейских полях, несмотря на угрозы новой акции желтых жилетов.

Мэрия Парижа приняла решение не отменять традиционные новогодние празднования на Елисейских полях, несмотря на угрозы новой акции «желтых жилетов».

Как пишет «Слово и Дело», в новогоднюю ночь в Париже запланированы «звуковое и световое шоу» и фейерверк, информирует Figaro.

Макрон намерен наказать организаторов беспорядков в ПарижеФранцузский лидер считает, что погромы, в отличие от мирных акций протеста, совершенно недопустимы.

Стоит отметить, что в Facebook-группах «желтых жилетов» анонсирован новый сбор на Елисейских полях именно в новогоднюю ночь. Правда, там отмечается, что цель сбора – «мирно и празднично продолжать борьбу». Кроме того, новогодняя ночь во Франции регулярно сопровождается сжиганием автомобилей.

Напомним, протесты «желтых жилетов» во Франции начались 17 ноября. На акции вышли водители, не согласны с повышением налога на горючее.

И хотя французские власти пошли на уступки и отменили запланированное повышение налога на топливо, а также повышение цен на электричество и газ, протестующие расширили круг требований – начиная от повышения зарплат, снижение налогов и заканчивая требованием отставки президента.

В ответ на протесты президент Франции Эммануэль Макрон объявил ряд мер по улучшению социально-экономического положения. Он заявил, что со следующего года во Франции на 100 евро будет увеличена минимальная заработная плата, предусмотрены меры по улучшению обеспечения пенсионеров, работа в сверхурочные часы будет оплачиваться без вычета налогов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...