Сенаторы США готовят резолюцию против «Северного потока-2»

Читати українською
Также в сенаторы будут требовать предпринять действия из-за атаки РФ на украинские корабли в Азовском море.

Около 40 американских сенаторов внесут в Сенат США резолюцию, направленную против проекта газопровода «Северный поток 2» и требующую предпринять действия из-за атаки РФ на украинские корабли в Керченском проливе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на The Hill, которая располагает копией документа.

В США призвали Германию отказаться от «Северного потока-2»В Госдепе приветствовали резолюцию Европейского парламента и призвали ФРГ «прислушаться к соседям»

Как сообщает издание, сенаторы готовят резолюцию, в которой призывают свернуть проект газопровода ввиду того, что он несет угрозу энергетической безопасности Европы, а также призывают Российскую Федерацию гарантировать свободу навигации в Керченском проливе.

«Соединенным Штатам и их союзникам необходимо быстро, посредством веских и решительных действий противодействовать российской военной агрессии в Керченском проливе», - отмечется в резолюции.

Кроме этого, в ней содержится призыв непосредственно к президенту США Дональду Трампу работать с Конгрессом и американскими союзниками «для сдерживания Российской Федерации от дальнейшей агрессии». Также сенаторы призывают президента обеспечивать свободу навигации в акватории Черного моря, укреплять военный потенциал Украины, в том числе предоставляя ей дополнительную помощь для обеспечения безопасности.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов рассказал о том, что Украина готовит новый проход военных кораблей через Керченский пролив.

Напомним, министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что прокладка газопровода «Северный поток-2» возможна, если при этом будут сохраняться «ключевые интересы Украины».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...