НБУ оценил риски от новых российских санкций

Читати українською
В российский санкционный список попал государственный Укрэксимбанк, что не повлияет на его работу и системы в целом, заверили в НБУ.

Национальный банк не видит рисков в работе банковской системы страны в связи с введенными Россией санкциями.

Об этом в пятницу, 28 декабря, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на ответ пресс-службыы банка.

В РФ объяснили расширение санкций против УкраиныПод санкции попали все те, кто занимается антироссийской риторикой, отметил Антон Силуанов.

«С 25 декабря Россия ввела санкции в отношении одного украинского банка – АО Укрэксимбанк. Национальный банк считает, что введенные санкции не окажут влияния на его текущую деятельность. Соответственно, Национальный банк Украины не видит рисков для работы банковского сектора, который является достаточно капитализированным и ликвидным», – говорится в сообщении.

При этом в учреждении напомнили, что осуществление банковского регулирования и надзора на индивидуальной и консолидированной основе является одной из функций Национального банка.

Напомним, 25 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, расширившее российские санкции против Украины.

В российском «черном списке» появились семь новых украинских компаний, а также 245 человек. Среди них известные политики, бизнесмены и общественные деятели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...