Президент анонсировал расширение санкций против России

Читати українською
Украина расширит санкции против Российской Федерации за выборы на оккупированном Донбассе и агрессию в Черном море.

Украина расширит санкции против Российской Федерации за «выборы» на оккупированном Донбассе и агрессию в Черном море.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, на заседании СНБО сегодня рассмотрят вопрос расширения санкций против России за так называемые «выборы» на Донбассе и захват украинских кораблей в Керченском проливе.

«Сегодня в повестку дня заседания СНБО внесен проект о применении санкций Украины за незаконное проведение выборов на Донбассе, за агрессию в Черном море возле Керченского пролива. Против тех, кто атаковал наши корабли, был причастен к незаконным судебным процессам и задержаниям», - заявил Порошенко.

Он также уточнил, что в санкционный список попадут депутаты Государственной думы РФ и компании, деятельность которых направлена против национальных интересов Украины.

Напомним, накануне Россия расширила санкции против Украины, дополнив его еще более 200 физлиц, а также несколькими компаниями.

В новый список попали нардепы от «Оппоблока» Евгений Балицкий, Михаил Добкин и Александр Вилкул, мэр Одессы Геннадий Труханов и экс-глава правления «Интера», гендиректор «112 Украина» Егор Бенкендорф.

Также в список включены украинские предприятия «Укроноборпром», «Укрспецэкспорт», ООО ТЭП «Вертикаль», «Укрэксимбанк», «Первая логистическая компания», ПАО «Центрэнерго» и группа ТАС.

Кроме того, в списке: первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой, министр по делам ветеранов Ирина Фриз, нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...