Новые санкции РФ: более чем 200 лиц и организаций Украины

Читати українською
Правительство РФ своим постановлением расширило более чем на 200 юридических и физических лиц список лиц и организаций, подпадающих под специальные экономические меры.

Правительство РФ своим постановлением расширило более чем на 200 юридических и физических лиц список лиц и организаций, подпадающих под специальные экономические меры.

Как пишет «Слово и Дело», постановление подписал во вторник премьер РФ Дмитрий Медведев.

Россия ввела экономические санкции против Украины: что пишут в соцсетяхРоссия ввела экономические санкции против 322 украинцев и 68 компаний. В список вошли, в частности, Юлия Тимошенко, сын президента и Арсен Аваков.

«Списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций», - говорится в сообщении Кабинета министров РФ, которое цитирует «Интерфакс».

В документе отмечается, что специальные экономические меры будут применяться в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юрлиц.

Список лиц и организаций, попавших под новые санкции, пока не опубликован.

Как известно, РФ уже вводила санкции против против 322 граждан Украины и 68 компаний. Указ также подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, что российская экономика не досчиталась 6% ВВП из-за санкций Запада, которые были введены с 2014 года после начала агрессии РФ в отношении Украины.

Ранее в Госдепе заявили, что намерены ввести новые санкции против России, поскольку не могут убедиться в том, что Россия придерживается международного законодательства о химическом оружии после отравления в Солсбери.

Также Порошенко прокомментировал продление антироссийских санкций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...