В зоне отчуждения так и не заработали обещанные Семераком солнечные электростанции

Солнечные электростанции, которые должны были появиться в зоне отчуждения в июле, до сих пор не готовы к запуску.
Остап СемеракФото из открытых источников

Запуск анонсированного министром экологии Остапом Семераком проекта по развитию альтернативной энергетики в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции откладывается.

Такой вывод можно сделать из ответа профильного министерства на запрос «Слова и Дела» относительно того, как выполняется обещание Семерака о запуске с середины июля первой солнечной электростанции в 30-километровой зоне. Его министр дал 13 июня этого года.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заверил, что через месяц в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработает первая солнечная электростанцияСказано 13 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Благодаря полученному 22 августа письму стало известно, что на данный момент лишь продолжается процедура оформления необходимых разрешений для начала работы солнечной электростанции на территории Чернобыльской зоны. Запуск первой СЭС в рабочем режиме предварительно запланирован на конец 2017 года.

Таким образом Остап Семерак получает еще одно невыполненное обещание к своему досье. Всего их у него 52, из них выполнены 27. В рейтинге ответственности министров правительства у Семерака при этом высокое четвертое место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...