Отдельные меры, введенные во время военного положения, глава государства готов продлить

Читати українською
Порошенко предлагает Государственной пограничной службе продлить отдельные меры, введенные во время военного положения.

Президент Петр Порошенко предлагает Государственной пограничной службе продлить отдельные меры, введенные во время военного положения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в среду, 26 декабря.

Порошенко стал лучше выполнять свои обещания в 2018 годуПрезидент Петр Порошенко по сравнению с прошлым годом стал немного лучше выполнять свои обещания.

«И я прошу, Петр Александрович (глава Госпогранслужбы Петр Цигикал – ред.), внести предложение о продлении тех или иных средств, не напрямую связанных с военным положением», – отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что действия пограничников были оправданы, несмотря на то, что их критиковали.

Напомним, 26 декабря на заседании СНБО Порошенко заявил о завершении действия военного положения.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» вместе с 22 моряками и 2 сотрудниками СБУ.

В ответ на агрессию РФ в Черном море в 10 областях Украины было введено военное положение на 30 дней.

СБУ и военная прокуратура объявили подозрения пограничникам ФСБ России и военнослужащим Вооруженных сил РФ, совершившим нападение на украинских моряков.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что освобождение украинских моряков из плена в РФ еще до Рождества вполне вероятно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...