СНБО утвердил основные показатели государственного оборонного заказа до 2021 года

Читати українською
Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании утвердил основные показатели государственного оборонного заказа.
Иллюстративное фото.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду утвердил основные показатели государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2019-2021 годы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом секретарь СНБО Александр Турчинов напомнил, что в государственном бюджете Украины на 2019 предусмотрено увеличение финансирования задач обороны и безопасности на 33,3 млрд грн по сравнению с 2018 годом и предусмотрено в сумме 212 млрд грн, что составляет 5,37% ВВП.

Проедание или развитие: сколько денег получит армия в 2019 годуБюджет Минобороны за последние три года, как правило, составлял около половины всех оборонных расходов государства, которые в 2019 году могут достигнуть 200 миллиардов.

По его словам, по итогам выполнения ГОЗ в 2018 году в Вооруженные Силы Украины было поставлено более 3 тысяч образцов вооружения, военной техники и специальных изделий, более 450 000 ракет и боеприпасов.

«В 2019 будет завершено несколько приоритетных проектов по созданию ракетной и ракетно-реактивного оружия», - отметил Турчинов, добавив, что это прежде всего касается ракет с увеличенной дальностью поражения, комплекса крылатых ракет наземного базирования для уничтожения морских целей, «значительно усилит береговую оборону Черноморского и Азовского побережья Украины».

«Поддерживаться перспективные разработки и производство вооружения и военной техники, тяжелой гаубичной артиллерии, средств противовоздушной обороны и связи, бронетанковой техники, расширено производство боеприпасов и снарядов», - сказал секретарь СНБО, подчеркнув, что все новое оружие и военная техника должны соответствовать стандартам НАТО.

Турчинов также отметил, что с 2017 года в Украине началась трехлетняя система гособоронзаказа.

На заседании были проанализированы результаты внедрения мероприятий, предусмотренных правовым режимом военного положения, утверждены основные показатели ДОЗ на 2019-2021 годы и рассмотрен вопрос о введении дополнительных санкций к физическим и юридическим лицам РФ.

Ранее «Слово и Дело» писало о главных военных итогах 2018 года.

Петр Порошенко сегодня объявил о прекращении военного положения в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...